Сохранилось сердце норвежского гиганта в дубовом ларце

Посетив имущество своего известного дедушки в 1937, скрипач Ларс Сиджерсон обнаружил этот ларец с ее ужасным содержанием. Скорее всего, реликвия передается из поколения в поколение в его семье уже сотни лет. Объяснение и история, которые идут с ним, были утеряны в веках.

Надпись на крышке написана древненорвежскими рунами и читается как: “Созерцайте! В этой шкатулке находится сердце жестокого и ужасного гиганта, известного как Грунгнир, убитый в этот день Фафрдом Красным, храбрость которого и хитрость должны жить вечно!”

Человеческое сердце, размещенное в коробке, гораздо больше, чем сердце среднего человека. Вероятно, это сердце человека, страдавшего от Гигантизма, переизбытка соматотропина, который приводит к чрезмерной высоте и часто таким последствиям как акромегалия. Исследование указывает, что обработка органа связана с солями - примерно тот же самый процесс, который викинги использовали, чтобы сохранить рыбу и мясо для их путешествий и чтобы пережить долгие зимы. 

Мало известно о Фафрде Красном, который только упомянут кратко в Eymundar pattr hrings, рассказе о Eymundu. В этом рассказе он описан только как высокий, рыжеволосый молодой человек с необычайной силой и остроумием.

Комментарии